企业和你签订一年劳动合同,试用期不得超过多少天?

发布时间:2018-12-28 13:17:28

  试用期 是用人单位与劳动者建立劳动关系后为相互了解、选择而约定的考察期,一般情况下适用于初次就业或再次就业时改变劳动岗位或工种的劳动者。

  因此,在试用期内劳动者若被证明不符合录用条件,用人单位可随时解除合同,而劳动者在试用期内认为用人单位的工作不适合自己,也可随时解除合同。

  关于试用期的规定:

职业经理人:企业和你签订一年劳动合同,试用期不得超过多少天?

  1. 劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;

  2. 劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;

  3. 三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。

  4. 同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。

  5. 以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。

  6. 试用期包含在劳动合同期限内。

  7. 劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。

  根据《劳动部关于实行劳动合同制度若干问题的通知》(劳部发[1996]354号)第3条规定,如果约定试用期,则试用期应包括在劳动合同期中,也就是说在试用期间用人单位应当为劳动者缴纳社会保险费用。

  另外,学徒期、见习期在企业也很常见,你了解吗?

  学徒期 是对进入某些工作岗位的新招工人熟悉业务、提高工作技能的一种培训方式。目前,这一培训方式仍在继续采用,并按照技术等级标准规定的期限执行。

  见习期 是大中专、技校毕业生新分配到用人单位工作的一种见习制度,期限为1年。